当前位置: 部门首页 最新动态 正文

政治理论月月学 疫情防控日日抓

作者:文/万英娟;图/万英娟 审核:韩刚时间:2022-04-27点击数:

 

426日下午,人事处召开4月份政治理论学习会。人事处处长韩刚主持会议,部门全体人员参加会议。

韩刚同志领学了习近平总书记关于团结奋斗的重要论述和中共中央《关于推动党史学习教育常态化长效化的意见》、习近平总书记给中国冰雪健儿重要回信精神、习近平总书记在北京冬奥会总结表彰大会上的重要讲话精神,结合近期疫情防控工作,重点学习研讨习近平总书记在主持召开中共中央政治局常务委员会会议时发表的重要讲话精神。

习近平总书记指出,常态化疫情防控以来,我们坚持“外防输入、内防反弹”,不断提升分区分级差异化精准防控水平,快速有效处置局部地区聚集性疫情,最大限度保护了人民生命安全和身体健康,我国经济发展和疫情防控保持全球领先地位,充分体现了我国防控疫情的坚实实力和强大能力,充分彰显了中国共产党领导和我国社会主义制度的显著优势。各地区各部门各方面要深刻认识当前国内外疫情防控的复杂性、艰巨性、反复性,进一步动员起来,统一思想,坚定信心,坚持不懈,抓细抓实各项防疫工作。

4月广州市新一轮本土新冠肺炎疫情发生后,广州校本部于4月9日被划定为管控区,学校党委行政迅速响应,统筹部署从严从实抓好疫情防控工作,严格贯彻落实属地疫情防控要求。人事处配合学校防控办,快速及时建立和更新全校人员动态台账,掌握身处封控区、管控区、防范区等重点区域的教职工名单,提醒督促落实属地要求和学校要求等;离退办及时为住校内的老同志传达相关文件精神、提供帮助代购急需物品、药品的渠道和生活物资购置、核酸检测等的指引,及时了解老同志特别是离休干部的生活情况和送上关怀慰问。动态台账为学校疫情防控决策提供必要的依据,保障学校师生生命健康安全;管控区内全员克服困难、积极配合,为广州市行程码快速顺利“摘星”做出了贡献。

会议强调,大家要克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,以时不我待的精神抓实抓细疫情防控各项工作,坚持做好监督管理,提醒全体师生员工落实每日健康打卡,坚持自我健康监测,做到“疫情防控日日抓”,严防疫情进校门。

会议现场


 

版权所有  广东理工职业学院人事处  |  联系电话: (020)83509080  |  电子邮件: rsc@gdrtvu.edu.cn