当前位置: 部门首页 最新动态 正文

人事处党支部传达学习党的十九届六中全会精神

作者:文/万英娟;图/万英娟 审核:韩刚时间:2021-11-16点击数:

1115日下午,人事处党支部组织部门全体人员传达学习党的十九届六中全会精神。

支部书记韩刚领学了《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》全文以及“新华网”和“学习强国”平台上对党的十九届六中全会精神的多角度的精细解读。新华社报道中共中央举行新闻发布会解读党的十九届六中全会精神:在重要历史关头召开的一次具有重大历史意义的会议;全会最重要的成果是审议通过了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》;全会强调“两个确立”,对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义;进一步概括习近平新时代中国特色社会主义思想的核心内容;全会审议通过的《决议》是党的历史上第三个历史决议;以“十个坚持”总结党百年奋斗的历史经验;文化建设取得重大历史性成就;在高质量发展中推进共同富裕;总结创造经济快速发展奇迹的“秘诀”。

同志们通过公报全文和言简意赅的解读的学习,对党的十九届六中全会精神已经领会重点和主要精神。党员们表示全会精神振奋人心,作为共产党员,备受鼓舞,同时也深切感受到党的百年奋斗重大成就来之不易,坚守初心使命任重道远;表示要进一步深入学习领会十九届六中全会精神,贯彻落实到实际工作,工作中善于总结,重视和运用历史规律,“以史为鉴,可以知兴替”, 解放思想,改革创新,促进工作发展,为教育事业作贡献。

学习现场

版权所有  广东理工职业学院人事处  |  联系电话: (020)83509080  |  电子邮件: rsc@gdrtvu.edu.cn